Siapa yang tak kenal Apel hijau? Salah satu jenis tumbuhan yang
termasuk dalam kelas Magnoliopsida itu ternyata memiliki banyak manfaat
bagi kesehatan. Apel hijau dianggap sebagai salah satu buah yang mengandung nutrisi
penting seperti protein, vitamin, mineral dan serat. Selain bisa
meringankan gangguan pencernaan, apel hijau juga bermanfaat menurunkan
tekanan darah tinggi, kolesterol, menstabilkan kadar gula darah, hingga
meningkatkan nafsu makan.
Berikut 5 manfaat kesehatan yang didapat dengan mengonsumsi apel hijau:
1. Membantu Turunkan Berat Badan
Apel hijau mengandung serat, serta rendah lemak, gula, dan natrium. Buah ini dapat meningkatkan kapasitas pembakaran kalori, yang membantu Anda mencapai tujuan penurunan berat badan.
2. Antioksidan
Jus apel hijau adalah agen detoksifikasi alami dan juga memiliki sifat antioksidan. Antioksidan ini mencegah radikal bebas untuk merusak hati. Pada akhirnya, ini akan memastikan hati Anda berfungsi dengan baik.
3. Bermanfaat untuk Paru-paru
Menurut penelitian, mengonsumsi jus apel hijau secara teratur dapat mengurangi risiko serangan asma hingga 23%. Perokok juga disarankan minum jus apel hijau, untuk melindungi diri dari penyakit paru obstruktif.
4. Mengobati Tekanan Darah Tinggi
Apel hijau merupakan sumber vitamin K, suatu unsur yang membantu pembekuan darah. Buah ini juga bermanfaat bagi orang yang memiliki tekanan darah tinggi, serta wanita yang selalu menanggung rasa sakit selama haid.
5. Anti Penuaan
Antioksidan dalam apel hijau, seperti vitamin A, vitamin C, dan fenol, dapat mencegah penuaan dini. Ini juga dapat membantu tubuh melawan radikal bebas, dan menghilangkan kerusakan yang disebabkannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar